День восьмой

Пятница. Утро. Завтрак. Машуле значительно лучше. Собираем вещи. Сдаемся. Грузимся в гостиничный минибас. Аэропорт. Чекин.
Посадка на винтовой самолет. 45 минут и садимся в Кан Тхо. Огромный свежепостроенный аэропорт. Интернациональный и абсолютно пустой.
Пока летают только местные рейсы. Берем такси. Звоним в гостинцу, таксисту объясняют дорогу. Приезжаем все равно не туда.

Симпатичный бунгалковый кемпинг. Наш должен быть круче, типа есть кондиционер и сейф. Разворачиваемся, звоним и уточняем дорогу.
Еще раз уточняем. ОНО! Nguyen shack! В конце тропинки разгружаем рюкзаки. Дальше автомобильной дороги нет.
Щупленькая вьетнамка грузит почти сорок килограмм рюкзаков сзади на байк. Идем 500 метров. О, опять соломенные бунгалки.
Нас встречает белый человек Максим из Канады — совладелец этого заведения. Похоже, что большая часть отзывов на Tripadviser про его гостиницу написана им самим и его друзьями.
Машуля разочарована. Е…-ый трипадвайзер бессовестно врет. Не могут стоить такие хижинки на окраине деревни (не города!) 68$! Есть приятное добавление: в стоимость проживания входит вечерняя экскурсия на лодке по реке и посещение плавучего рынка. А также поездка в город на велосипеде.
Есть жирный минус — купаться в канале не хочется — грязно. Между хижинками проложены кокосовые бревна, в темноте можно знатно навернуться. Знакомимся с проживающими: англичане, немцы, хорваты и мы. Вечер проходит в душевной атмосфере и бутылке рома. Обедаем, ужинаем, бронируем билеты на Фо Куок. Вечер душный. Очень душный. Машуля не высыпается, я дрыхну как сурок (после бутылки месного рома).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить