Полезные советы о компании Etihad

Полезные о компании Etihad

При использовании компании Etihad сделайте резервирование мест обратно еще в Москве, на информационной стойки этой компании, напротив стоек регистрации. Вы получите гарантированные места. Сайт этой авиакомпании не отличатся стабильной работой, но вы можете сделать самостоятельную регистрацию за 24 часа. Общий вес наших рюкзаков туда не превышал 15 кг (из них 3–4 кило сувениров и вкусняшек-шоколадок). Обратно с учетом красного рома, чая и тд, более 40 кг. Максимальный вес — 30 кг на человека, 7 кг ручной клади. Стыковка из Москвы: около часа. Непонятно из-за чего самолет опоздал на два часа и стыковка нам не светила (встретили соотечественников, которые улетели следующим рейсом через 6 часов). В новогодние праздники все борта забиты и у нас был шанс получить стыковку 9 часов. Но опоздал еще один стыковочный борт и самолет задержали на два часа. Обратная стыковка около 6 часов. Ночью в аэропорту делать нечего.

Третий и ещё шесть дней на колёсах

Третий и ещё шесть дней на колёсах

Мы сходили ещё раз в понравившуюся гостиницу по поводу свободных номеров. Один номер был — маленький, без окон и у дороги. Вежливо отказались. Вернулись в свой Кленовый Лист. Маша осталась перетирать с туристическим менеджером по поводу машины с водителем, а я пошёл собирать рюкзаки-чемоданы. Мы получили на шесть дней удлиненный вариант Хонда-джаз с гибридным двигателем и водителем впридачу. Водитель шёл как дополнительная нагрузка, подразумевалось, что знает дорогу и «хорошие» места.

Второй наблюдательный

Второй наблюдательный

На второй день мы основательно обгорели. Благодаря братьям-чехам, которые благоразумно уступили нам места на лежаках. Отличный местный тоник + джин из дьюти-фри творят с разумом чудеса.

Первый отдыхательный

Первый отдыхательный
Есть у меня любимая фраза о том, что первый выходит из аэропорта тот, кто получил свой багаж, а не тот кто первым вскочил с сидушки и затесался в проходе (ну кроме людей с ручной кладью).

Вопрос номер два: чей багаж окажется на ленте раньше? Тех кто вовремя зарегистрировался или тех кто опоздал и их грузили в последний момент? Вообщем, мы поапплодировали экипажу и потопали на выдачу багажа.

Ланка — Продолжение нулевого дня или чудеса случаются…

Продолжение нулевого дня или чудеса случаются…
Наш слегка потрепанный безалкогольный (не верьте меню, по всей видимости в новогодний пост в арабских странах запрещено употребление алкоголя!) самолет сел в аэропорту Абу Даби.

Перед посадкой наш монитор мрачно выдал информацию о том, что наш борт на Коломбо благополучно улетел. Единственное, что слегка успокаивало, было то, что вся эта информация была смонтирована в общий информационный ролик (правда подобную 100% рабочую инфу мы видели у Swiss airlines).

Ланка— День нулевой. Бардачный

День нулевой. Бардачный
Мы не можем, как нормальные люди улететь в отпуск, это слишком просто.

Началось все очень рано, в половину четвертого. Голова соображала плохо и на предложение вызвать такси отозвались только пальцы, разум не включался. Щелкнув в приложении MobileTaxi:  адрес доставки, и кнопку «Вызвать», я с ужасом понял, что не указал время, те приложение поняло меня, что надо ехать как можно скорее (те вчера).

О том как там в Италии…

О том как там в Италии…

Друзья все валят за границу,
А я, наверное, остаюсь.

Слов из песни не выкинешь, в кризис все сидят дома, кроме меня с женой. Отпуск есть отпуск. Приказ подписан, билеты куплены. Маша всегда на высоте — все спланировано и я, как обычно, не в курсе о чем это она.

Ура-ура, в следующую субботу мы в Вероне

Билеты и визы в наших руках!

Подготовка к путешествию на Шри Ланку

Ура! Мы выкупили билеты в Шри-Ланку! На январь 2015. Время пошло.