День нулевой, он же и первый

Последние сборы перед отлетом. Проверили паспорта и билеты, присели на дорожку. Пробки, много баллов. Яндекс не советует ехать по третьему кольцу, но мы упрямые, едем. Спасибо терпеливому Юлику. Выехали в 16 с Авиамоторной, в 17 с копейками были на Белорусской.
Народу на электричку — уйма. Начинаются «длинные» выходные и каникулы в школах. 35 минут на электричке, выход через турникеты (Внимание! За проезд на электричке можно заплатить перед выходом в Шереметьево, цена такая же 320 рублей, так что если видите, что не успеваете в кассу на уходящий поезд, садитесь, оплатить можно после проезда).
Шереметьево, зона безопасности, длинный переход до терминала D. Регистрация (чекин сделали за сутки дома через интернет), таможня, секьюрити, дьти фри, пиво в Фрайдис.
Садимся на рейс. Самолет жутко старый боинг. Один бизнес, два экономических салона. Свободных мест практически нет, каникулы, длинные выходные. Перед нами большая компания кайтеров в Муйне — сезон только начался.
Покормили, спиртное принесенное с собой из дьюти фри строго блюдут — отбирают и запечатывают в пакеты — отдауют в конце рейса.
Стюардесса больше похожа на училку в школе — ходит отбирает спиртное. Народ бухтит, но отдает — есть еще. А нам и не страшно — мы будем потом пересаживаться на самолет на остров, а снимать пленку с чемодана не хотим. Поэтому небюджетно, но по правилам пьем бортовой ассортимент (банка пива 3$).
В старом самолете нет ни индивидуальных мониторов, ни USB-разеток для зарядки. Печалька. Летим. По старым ящикам, развешенным по салону показывают фильм «Собка на сене» (Машуля угадала, какой фильм покажут по кинофабрике и году выпуска).
Спать. Утро вечера мудренее. Рассветает внезапно, сначала легкая мгла, а потом начинает разгораться рассвет.
Кормят завтраком, довольно вкусно. Еще час и садимся. Вдруг понимаем, что в международный аэропорт Хошимина мы еще ни разу не прилетали, только местными авиалиниями.
Получаем багаж, выходим. До местного терминала пешком по улице 300 метров. Без кондиционера. Жарковато, хотя немного пасмурно. Вот и местный терминал. На AirMekong мы единственные белые. Регистрируемся. Сдаем багаж. Покупаем сим-карты. Идем жуем уточку в ближайшем кафе под страшным названием Skynet.

Грузимся в старенький Bombardier (хотя вопрос, кто был старше, аэрофлотовский пипелац, снятый с местных линий или вьетнамский дискаунтер, остается открытым).
Взлет. 50 минут, снижаемся, тормозим, перетормаживаем, запах жженой резины.
Здравствуй, Кон Дао, мы вернулись!

Нас ждут с табличкой. На Кон Дао появились государственные такси! А дорогу так и не достроили.
Con Dao Camping теперь имеет второе название — Cabanos. У нас здесь резерв. За полгода произошли изменения: достроили вторую линию, перенесли кафе (кухня в ресторане такая же фиговая, как и раньше).
Прошел дождь, тропический, иногда выглядывает солнце. От гор идет пар. Вода теплая — не ниже 30 градусов. Много лодок.

Дико хочется спать, но надо держаться. Заказываем еду в ресторанчике при гостинице — невкусно. Без Ю общение с персоналом просходит с помощью жестов, мычания и тп действий. Беру мотобайк. Сравнительно новый, с ручной коробкой. Заезжаю в магазин (за вином и тоником).
Начинает сказываться усталость — тупим.
Темнеет. Собираемся пойти поужинать (макарончики в нашем гестике — не в счет!). Встречаем Ю. Общаемся.
Доходим до Ларри (Dive!Dive!Dive!). У него бардак. Всего три дня как он переехал в новое здание неподалеку от старого. Дарим сувениры из России — икру и водку.
Променанд по набережной. Душно и тепло. Нагуляли аппетит. Вернулись к соседнему ресторанчику TRecs. Месного народу навалом. В основном, все едят супчик, который сами себе готовят. Мы берем тоже самое. С морским наполнителем.
Пиво приносят быстро. А еды все нет. Похоже, про нас забыли. Вежливо напоминаем. Приносят супчик.
Слегка поели и попили пивка — 6 баночек. Еще променанд по набережной. Дошли до бара за кинотеатром. Заказали коктейли. Ценник практический московский. С учетом месного колорита исполнено на уверенную троечку. Мы совсем «косые». Уже ОЧЕНЬ хочется спать (пошли вторые сутки, как мы в отпуске).
Мы, наконец, поползли спать. Всем спокойной ночи!

Ага, счаз! Проснулись в час ночи по местному времени — от сна ни в глазу. Отлично выспался. Сел дописал и оформил эти строки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить