День третий и четвертый

Опять пытались проснуться в шесть утра и опять фейл. В этот раз мне особенно удалось отличится.
Накануне мы посидели в ресторанчике с нашими соседями — немцами, Антонм и Синой. Вечер продолжили в гостинице.
С утра я затеял поиски кошелька. В этот раз мне удалось превзойти все достижения. Через сорок минут поисков Мария нашла мой кошелек кармане своих брюк, висящих на вешалке:).
Искупались и позавтракали. Съездили в тюрьму, поменяли в банкомате денег. Заехали к Ларри, поинтересовались насчет приватной лодки на остров-бабочку.
2200000 донгов и лодка наша (с водителем, конечно). Мы сплавали поныряли на напротив острова, была волна, потом добрались до острова-бабочки.

Когда-то давно там были два близко расположенных друг к другу острова. Со временем, между ними намыло песка (и ила)и получился один остров.
На острове расположена ренджейрская база, которая занимается разведением и сохранением морской черепахи (этот остров — морской заповедник, черепахи приплывают туда размножаться). У черепах собирают отбрают яйца, делают кладку на делянке, пишут число и месяц и через 55 дней вылупливаются маленькие черепашки.
На севере острова расположена военная база, посторонним Вход В.
Еще на острове есть старый французский маяк. Я туда планировал залезть.
Утверждалось, что есть тропа, которую строили еще заключенные. Однако, Ларри (владелец дайв-центра Dive!Dive!Dive!) отговорил лезть туда.
Он утверждал, что туда идет довольно сложная тропа, которая занимает более двух часов в одну сторону.
С одной стороны острова на другую проложена туристическая тропа. Вдоль начала тропы стоят мусорные баки и таблички, призывающие к чистоте. Однако, стоит пройти пару сотен метров и увидеть, какой срач после себя оставили строители тропы пару месяцев назад: мешки из-под цемента, пластиковые бутылки, спиленные деревья. Вообщем, все как у в нашей стране после любой стройки. К пяти часам мы уже были на пирсе. В шесть, к нам пришла массажистка. В восемь, по плану было барбекю.
Нам привезли свежих крабов и креветок. Мы сами их пожарили на открытом огне с нашим соседями. Сначала были две бутылки вина, потом виски.
На донышке бутылки осталось 200 грамм. На том и пошли спать. Утром мы оседлали мотоцикл и съездили позавтракать Con Dao Saigon resort. Там шведский стол за 75000 донгов с носа (у нас в гостинице только одна яичница стоит 30000). В 8.45 уехали сноркать на судне из дайв-цента Dive!Dive!Dive! Поныряли в двух точках, нас покормили немудреным ланчем. Вечером поужинали и легли рано спать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить