Ещё один день, и ещё один день на Maolboal

Ещё один день, и ещё один день на Maolboal

С утра сплавали к нашим черепахам. Не нашли их, они чаще во второй половине дня. Позавтракали, потупили, сели на мотоцикл, рванули на горячие источники. Навигатор говорил, что до до них около 60 км. Те вчерашний путь, плюс ещё 17 км. Здравствуй израненная жопа! Почти бесплатный массаж, всего 600 рэ плюс бензин. Кстати о бензине. Я давно отвык от специфическом показателя уровня бензина в мотоцикле. Уровень все полный, полный, а потом УПС, пора искать заправку.

Подъезжая к источникам Mainit Spring стало ясно, что бензина нема. В горку мотоцикл не тянул совсем, на любой передаче. Успокаивало, что в начале деревни я видел лавку, в которой барыжили бензином (причём дешевле, чем на заправке, что наводит на …). А в начало деревни ПОД горку. Вечерелось. В трёх бассейнах вода от 36 до 43 градусов. Залегли в 36. Отмокли, заполз в холодную (как выяснилось из водопада) в ней градусов 20. Балдею. Стало интересно, где тут скрытый водопад. Действительно есть, симпотный. Поплавал под ним. Пошли в горячий бассейн. Там пара иностранцев. Один поляк, другой немец. Поляк явно с удовольствием поговорил с нами по-русски. Ругал своё польское правительство, в чем то симпатизировал Путину. Протрепались довольно долго. Про жизнь, политику, тёплые страны. Потопали к мотоциклу. Под горку завелись и поехали. Залили пару литров в деревне. Вечерело. На дороге много народа, еду медленнее, чем днём. Смотрю, что местные включили свет, включил и я. Еду аккуратно, но на прямиках, где ещё есть свет до 60. В городишках до 20. Темнеет. Кое-кто катается совсем без света, а у кого-то китайский дальняк.

Вот и наш город. После долгих дискуссий (я тоже ночью на байке не люблю (решаем, что а)нужно заправиться- сдавать завтра с полным баком, б)затарится едой (в основном ромом). По домашней улице еду совсем аккуратно. Идём ужинать. Забавное местечко со свежими морепродуктами. Выбираем единственного Red Snaiper, просим Deep Fried. Приносят почищенного от костей и обжаренное филе. Но довольно вкусно. Без кляра, в сухариках. Идём спать. Полчасика публикаций в Facebook и TripAdviser.

Ночь жаркая и душная, вентилятор не спасает. В полседьмого подъём, кофе, сбор, сдача байка — сегодня главный план — ленимся. Ленивый сноркелинг с черепахами, обед в кафешке, ленивый сноркелинг, вечером массаж (конечно не сравнить с тайским, но все же). Дома в Москве полная Ж… У нас вечер, тепло. Идём ужинать. Сначала я завожу Масяню в итальянский ресторанчик. 10 минут ждём заказа, после прохода официанта мимо, встаём, уходим. Девочка хостесса, которая нас привела сердечно с нами прощается. Смешно. Идём дальше. Рядом с тем местом, где были вчера, ещё один ресторанчик со смешным названием The Pleasure Principle, где много народу и где по вечерам сидит сам хозяин-англичанин. Заказываем пиццу с морепродуктами и стейк из тунца с креветками. Приносят благодарность от шефа. Омлет с томатным соусом. Особенно соус. Явно не кетчуп. Потом мой стейк. Прошу ещё одну тарелку — порции нормальные.

Делю стейк — если честно, то недостаточно прожарен. Тунец как мясо, любит жар, долго продержишь, получишь унылое… Вообшем, у них не получилось. Из Масяни просто прёт желание пообщаться. Особенно с владельцем, особенно ресторанчика. Мы поспорили, владелец испанец или итальянец. Не угадал и — англичанин. Нехуденький. Жена — филиппинка. Любитель готовить, прям как мы. Масяню прям поперло, половину я ж все не понял. Он долго жаловался на жизнь, на то, что местные вообще нифига в готовке (те соленое от пресного не отличают и тд). Про продукты (а филиппинцы жрут всякую гадость типа снеков в изобилии), много совсем не худеньких. Слово за слово и про эту заливную рыбу (те тунца). Вообще стоимость тунца совсем сняли, хотя я его схомячил. От души, пицца смешная — сыра немеряно, морепродуктов мало (пиццу заказывали с морепродуктами). Пицца хомячилась с большим трудом. Забавно, что пиццу четыре сыра мы елиив Домодедово, дороже и ещё более не вкусно.