Пять копеек о Lang Co или как дурят нашего брата

О местечке с названием Lang Co написано мало. Lonely Planet упомянул о том, что здесь красивый пляж. , здесь (wiki travel) написано чуть больше.

Места очень красивые, это я заметил год назад, проезжая на машине из Hue в Da Nang через перевал Hai Van. Если быстрее и дешевле, то есть туннель. Об этом много где написано. Место имеет длинный пляж, который местами отгорожен песчаными дюнами. Высота отдельных дюн более 50 метров.
За пляжем полоска берега и большое озеро. По большей части рукотворное — в нем выращивают креветку, устрицы, рыбу. На озере и вдоль него большое количество едален.
Теперь о главном — мы любим вкусно поесть. И знаем сколько стоит. Но 500000 донгов за килограмм рыбы (25$) — это не просто дорого, это очень дорого! Это же не привозной свежий тунец на самолете из Тайланда в Москву или краб с Камчатки! Когда мы спросили сколько это стоит для местных, нам ответили, что тоже дорого — 200000 (во что я тоже не верю, красная цена 5$ за кило, иначе зачем выращивать).
За килограмм креветки просят 400000 донгов, попробовать стоит. Особенно вкусны местные устрицы. Единственное, что — их либо готовят (что тоже вкусно), либо свежие, но без льда с васаби. Шампанского нет, далатское белое вино есть не везде.
Забавно, что во всех ресторанах дают одно и тоже меню с «дикими» ценниками.
Побывав на рынке, где с меня за три мандарина просили доллар, я полностью убедился в том, что местное население убеждено, что белые туристы лохи и брать с них денег в 5–6 раз больше совсем не зазорно.
Вердикт — места мегакрасивые, но к приему самостоятельных туристов не готовы. Вот и утираются с обидой, чтож к ним никто не едет, все в Da Nang и Hoi An.