Четырнадцатый день
Утренняя побудка была неприятной: в 5.30 у нас под ухом что-то бодро проорал громкоговоритель.
Вечерняя политинформация сменилась утренней зарядкой.
Впрочем, групповую зарядку впрочем никто не делал.
Машуля забрала вторую подушку, а я взял фотоаппарат и пошел фотографировать пляж.

Девушки, обмотанные с ног до головы платками от солнца бодро убирали многокилометровый пляж от мусора и водрослей. Рядом стоящий баркас (похоже, что военный) лежал на мели и вьетнамцы в труселях шкурили его от ржавчины. К вечернему приливу кораблик был уже ошкурен и покрашен.
Мы пошли завтракать в неподалеку стоящий профсоюзный дом отдыха. Нормальный такой, с басеейном, лежаками и прочими фишками. По 75 килодонгов с носа шведский стол с неплохим ассортиментом. Поели.
Все это время мы пытались решить одну проблему: найти лодку, которая свозит нас на сноркелинг. Мы сходили в Dive! Dive! Dive! (Местные его называют Дай! Дай! Дай!) Они плавают, если набирают достоточное количество народу (сноркелей или дайверов). 40$ с носа за нырялку. Конечно, дайверы им интереснее — дороже. Владелец заведения — американец, помощница кореянка из Голландии, отлично говорящая по-английски. Еще один вьетнамец знает два десятка слов по-русски. В дайв-центре был замечен учебник на русском языке.
А еще в дайв-центре можно взять за 200 тыс донгов средство от Ник-Ников. При сдаче обратно получаете 100 тдонгов обратно.
Нам сказали, что возьмут, если наберут достаточное количество людей. Мы оставили им номер местного мобильного телефона (интернет в кемпинге был тормозной, нормально разговаривать по скайпу не получилось, местный 3G был быстрее хотя и быстрее сажал батарейку телефона!).
В гостинице Маша спросила у Ю про лодку. Ю ответила, что лодка будет стоить два миллиона (три места для осмотра рыбок). Мы согласились.
Поехали пообедали местным супчиком и затарились на рынке (помидоры-огурцы-зелень-майонез-вино-арбуз). Рынок оказался мистическим местом — я научился его находить с третьей или четвертой попытки, хотя он находиться практически в центре города

Нашли банк (он напротив бывшего дома губернатора), сняли денежку. Посмотрели экспозицию в доме губернатора, поглазели на страусов.


Затем выпили кофе со льдом о пошли смотреть тюрьму.


Местная тюрьма производит впечатление. Ее неплохо отреставрировали.



Вернулись в кемпинг. Пришла лодка. Мы слегка обалдели. Ожидали обычный рыбацкий баркас, а это был углепластиковый катер со 115 кобыльным двигателем.

Он дал дури и остров исчез из виду.

Вообщем, взяв такую лодку мы не пожалели не раз. На месте для ныряния мы были через 15 минут. Шноркелинг стоил потраченных денег. Машуля отыскала две мурены.

Очень живописные кораллы. Все места для ныряния размечены буями (видно, дайв-центр постарался). Лодка держалась рядом с нами в десяти-пятнадцати метрах от нас. В 16 мы были на берегу.
Вечерело. Я предложил прокатиться в сторону озера-пруда, рядом с пагодой.



Народ во всю удил рыбу с дороги. В отдельном углу пруда роскошно цвели лотосы. Солнце клонилось вниз.

Мы заехали к пагоде. Припарковали мотоцикл внизу лестницы. Минут 10 пыхтения по ступенькам и мы наверху. Открывается красивейший вид на залив.




Монастырь женский (определила Машуля) и действительно за входом стояла мраморная женская статуя.

За первым храмом спрятался второй. Мы пофотографировали панораму. Начинало смеркаться. Спустились вниз и поехали в гостиницу.
Фотографии: