Второй день. Река ТаТай
Опять подъем в шесть утра.
Сборы рюкзаков, завтрак, такси. Тетрис из чемодана, рюкзаков не помещается в багажник короллы. Причина, почему туда ничего не помещается разрешается через 5 минут — в середине багажника установлен гигантский сабвуфер. Один из чемоданов никак не помещается.
Водила предлагает везти чемодан в салоне, положив на АКПП. Тут не выдерживает Масяня. Дорога идет через горы, чемодан же перекрывает половину стекла.
Побазарив на тему того, что машинка явно маловата для четверых с багажом и ее надо бы заменить, сами (а точнее Юлик) засовываем все свои шмотки.
Вид из-под моста на реку ТаТай:

Каких то 30 минут и вот он мост через ТаТай. Недавно здесь потерял тормоза автобус — погибла туристка из России. Автобус со слегка разбитой мордой стоит на обочине за мостом (По одной из версии у автобуса разорвало колесо и он перевернулся).
За лодку торговаться не стали — от слияния четырех рек до водопада заплатили 90$. Жуликоватый водила на нас точно заработал. Проплыли мимо лоджа 4 реки.

Красиво, медититативно, но не более того.
Водопад тоже не произвел особого впечатления. Красиво и засрано мусором местными жителями. Впрочем, как и всегда в Камбодже.


Мы с удовольствие искупались в водопаде (вода довольно теплая, особенно после вчерашенего обгорания на солнце!): 
<

Плавучая баржа-вонючка, которая моет чистейший речной песок.

После поездки на лодке наш водила начал ныть о том, что нам (и ему родному) ехать неудобно и тяжело — дескать сча предет его младший брат на совсем новом авто и совсем задешево довезет нас на двух авто до Сианука. Сча! Дешевая разводка (Зря не торговались с лодкой, вот и результат!). Послыаем…
Опять едем. Неудобно и тесно. Три с лишним часа. Останаливаемся остудить мотор, попить пивка и пописать. Здесь, за мостом тормозят все рейсовые автобусы. Сейчас, никого нет и довольно спокойно, основная масса авто идет утром. Перекусываем в местной столовке. Вкусно.
К 5 вечера въезжаем в Сиануквиль. Он обновился. Медленно, объездной дорогой заезжаем на Отрес. Здесь новшество — провели линию электропередачи. Теперь отпадает надобность в дизель-генраторах. Но свет все равно экономят — дорого. Местная шутка: знаешь, откуда береться электричество? Знаю, из Тайланда! Домиков на пляже с кондеями почти нет (знаю, что кондиционеры есть в Queen Hills, но его так пообтрепали).
Чуть позже подъезжает наша подруга Лиля, которая уже живет в Камбодже несколько лет. Она привозит шампанское к икре, которую мы привезли для Лили. Гуляем:

Фотографии: