День седьмой

На шестой седьмой день произошла полная Ж…, хотя ничего плохого не предвещало. Накануне Машуля свалилась с температурой.
Больше похоже на солнечный удар, полученный во время нырялки с лодки с дайв-центра. Колбасило с температурой и кишечным расстройством. Вообщем, утром чемоданы собирал я один. Складывать пришлось при выключенном электричестве. В чем проблема спросите вы? Я отвечу, в закрытом помещении при выключенном кондиционере становится хорошо уже через полчаса. Я подумал, открыл раздвижные французские окна, выходящие на море и входную дверь — образовалось что то типа принудительной вытяжки. Стало комфортно.

Как ни странно, у меня все получилось собрать чемоданы (рюкзаки):). В восемь я позавтракал в грустном одиночестве (завтрак входит в стоимость проживания в Sea Travel). Далее, я сел в одиночку на мотоцикл и порулил в сторону аэропорта. Были две идеи: посмотреть хваленный Six Sensis и пофотографировать с обзорной площадки. Отъехав метров двести, я попал под тропический ливень. Минут 15 лило как из ведра. Потом выглянуло солнце и дождь прекратился. Я протер седло и зеркала бумажными платочками и порулил прочь из города. Дорога подсыхала прямо на глазах. Через 5 минут я покинул город. Дорожка свернула в горы и серпантином потянула вверх. Я переключился на пониженную передачу. Еще минут 5 и вот Six Sensis (update:всемирная сеть отелей и спа «Шесть чувств», претендуюших на шесть звезд). Я спросил у местного парнишки, где здесь въезд. К моему удивлению, он понял меня и предложил показать дорогу. Я махнул рукой дальше и мальчик закивал мне в ответ. 10 метров вдоль забора и вот он отель. Я припарковал мотоцикл и подошел к рецепии. Я спросил у девушки можно ли посмотреть номер и территорию отеля. Ответ обескуражил, если не сказать больше. Девушка сказала, что свободных номеров нет и не будет. Отель сделан в виде отдельно стоящих вилл и персонал не может беспокоить постояльцев, чтобы показать мне номер. (Что, конечно, справедливо!). Вся территория не является публичной и поэтому я могу посмотреть только не далее лобби-бара. update: Раздаточный материал на руки не выдали.
Я повернулся и пошел к мотоциклу.Если честно, то в первый раз сталкиваюсь со столь недружелюбным поведением персонала по отношению к потенциальным клиентам (хотя вру, аналогичное хамство было в феодосийской гостинице лет 7 тому назад).
Странно, но когда я покидал территорию отеля ко мне подошел вьетнамец и спросил не из России ли я? Я ответил утвердительно, тогда он пожал мне ладонь и улыбнулся.
Я отъехал 50 метров и увидел спуск к воде. Оставил мотоцикл на дороге и с фотоаппаратом пустился на пляж. Ну пляж, как пляж. Вообщем за 400 долларов в сутки, конечно, это абсолютно релаксовое место, но через пару километров на аналогичном пляже есть гостиницы от 20 до 80 долларов в сутки абсолютно ничем не хуже (update: Это лично мое шапочное мнение ибо в отеле я не был и мог оставить свое мнение только на основании фотографий на сайте и отзывов посетителей отеля (как правило, рекламных)). Это довольно удаленный отель и добраться до города пешком практически нереально, статус постояльцев обязывает использовать автомобиль. Через 4 километра я доехал до огромного мыса, на мысу был камень с большой обзорной площадкой и стоянкой на целый автобус. Я припарковал мотоцикл и полез фотографировать.
На обратную дорогу ушло в два раза меньше времени. Я заехал попрощаться с Ларри. Забавно, но он обгорел едва ли не сильнее, чем Маша. Причем макушкой.
Затем я сдал в ConDao Camping мой друг мотоцикл (осталось ¾ бака бензина).
Быстро дособрал рюкзаки, кинул монетки на счастье в море и пошел расплачиваться за гостиницу. Маша здорово ожила. Я б конечно, с удовольствием звезданул бы супчика, но не было времени.
Расплатились, дождались и сели в микроавтобус. Как обычно, автобус забирал кучу народа по затейливому маршруту. Вдруг автобус встал и народ стал что-то бурно обсуждать.
Сзади на чисто на русском языке парнишка объяснил мне, что наш рейс Mekong Airways отменен. Парнишка был сильно огорчен. Ещн бы у него в этот же день рейс домой в Германию через Доху через 5 часов.
Автобус развернулся и доехал до местной авиакассы. Мы же решили вернуться обратно в гостиницу. Наш номер уже успели убрать:). Здравствуй, Кон Дао! Ты не хочешь расставаться с нами.
Я сел пообедал. Маша порыскала по интернету и оплатила билеты на 9 ноября Vietnam airlines на Кон Тхо. Мы хотели оказаться там, но могло и не сложиться. Похоже, что в этот раз мы не попадем в Да Нанг и Хюэ. Так что завтра у нас в 11.10 рейс на Кон Тхо. Звонок в Mekong airways (местный конечно) подтвердил мысль о том, что в течении деньги будут возвращены на карточку, откуда было произведено списание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить