Кон Дао — подготовка

Об острове Con <nobr>Dao —</nobr> Con Son

Искал, упорядочивал информацию об острове Con Dao. Остров вошел в десятку самых красивых мест мира в 2011 году.

Об острове:
Con Dao представляет архипелаг, провинции Bà Rịa-Vũng Tàu. Расстояние до материкового города Vũng Tàu до 97 морских миль и 45 миль от реки Hậu. Con Dao или Côn Sơn, является самым большым островом в архипелаге. Во вьетнамской истории до 20 века этот остров часто называют островом Côn Sơn или Côn Lôn горы.
Прежнее название на французском là Poulo Condo. В 1977 году Национальным собранием Социалистической Республики Вьетнам решено официально назвать остров Con Dao. Он является также центром административного округа Bà Rịa-Vũng Tàu. Con Dao имеет такую же долготу как и Hồ Chí Minh (106° 36′) и на одной широте с провинцией Cà Mau (8° 36′).
Самые высокие точки на острове вершины горы Тан Гия и горы Чуа, на 577 и 515 м соответственно. Высота мелких островов достигает 200 метров.
На острове нет постоянных водотоков (рек) и источником питьевой выоды является сезонный дождь. На острове есть три резервуара для сбора воды в сезон дождей.

В прошлом (2011) году мы уже были на острове Con Dao.

В этом (2012) году мы опять были на острове Con Dao.

Живность:
285 видов твердых кораллов, 84 видов морских водорослей, 202 видов рыб, 153 видов моллюсков и т. д. Является родным домом для панцирной черепахи, черного кита, и, особенно, дюгоней (которых давно не видели!). Также водится гигантская черная белка и пестрый имперский голубь.
Морская экосистема национального парка включает мангровые леса и коралловые рифы. Мангровые охватывают в общей сложности 15 га, и распространяются по всему Ba острова и вдоль западного побережья залива Bay Canh острова и вдоль северного и южного берегов острова Con Son. Коралловые рифы на Con Dao являются одними из самых нетронутых во Вьетнаме, и распространяются на мелководье вокруг островов, общей площадью около 1000 га.

    Острова:
  • Общая площадь всех островов Con Dao: 76 км²
  • Côn Sơn или Côn Lôn гора: 51,52km²
  • Hòn Bảy или малая гора Côn Lôn (крупный остров на юго-западе): 5,45 км²
  • Hòn Bảy Cạnh или пограничный Island Beach (крупный остров в виде двух соединенных островов на востоке): 5,5 км²
  • Hòn Cau (самый восточный): 1,8km²
  • Hòn Bông Lan (меленький каменистый южнее Hòn Bảy Cạnh): 0,2km²
  • Hòn Vung (маленький островок южнее Hòn Bảy): 0,15km²
  • Hòn Ngọc: 0,4km²
  • Hòn Trứng (самый северный каменистый островок): 0,1km²
  • Hòn Tài (средний остров на юге): 0,38km²
  • Hòn Tài Nhỏ (маленький остров восточнее от Hòn Tài): 0,1 km²
  • Hòn Trắc Lớn (остров между Con Dao и Hòn Tài): 0,25km²
  • Hòn Trắc Nhỏ (маленький остров восточнее Hòn Trắc Lớn: 0,1km²
  • Hòn Tre Lớn (средний остров на севере): 0,75km²
  • Hòn Tre Nhỏ (маленький остров на севере, восточнее от Hòn Tre Lớn): 0,25km²
  • Hòn Anh (что-то очень мелкое на гугл карте не найти)
  • Hòn Em (что-то очень мелкое на гугл карте не найти)

Название:
Con Dao происходит от малайского слова «Пулау Кундур», что означает «мраморный». Европейцы его транскрибируют как «Пуло-Кондор». Во вьетнамской истории называется Остров Куньлунь. Одно из названий острова известно как «Кох Tralach».

История острова:
Con Dao остров расположен в удобном месте на маршруте, соединяющий Европу и Азию. Поэтому остров был обнаружен достаточно рано. В 1294 году итальянский путешественник Марко Поло был застинут тайфуном на острове Кон Дао. С 15-го века 16-го века многие европейские экспидиции посетили остров.
В 1702 Ост-Индская компания и британские войска построили форт и установили флагшток. После 3-х лет, 3 февраля 1705 произошло восстание малайцев Макассар (наемников британского правительства) и британские войска покинули остров.
В 1783 правитель династии Нгуен подписал договор с французским представителем Людовика XVI. Существует легенда о том, что один из правителей династии Нгуен позже жил на этом острове несколько месяцев.
14 января 1862 грузовое судно (Nièvre) установило на острове маяк.
При французской колониальной администрации и во время правления проамериканского режима Южного Вьетнама на острове функционировала тюрьма, в которой содержались бойцы сопротивления. До 1977 г. остров Кондао назвался Коншон (Con Son) и Кон Лон (Con Lon). Еще одно, менее известное название — Дао Нгок (Dao Ngoc), что означает Жемчужный остров.
Остров является национальным заповедником с 1977 года (защита распространяется только на растительный и животный мир на земле sic!).

Сайт национального заповедника Con Dao
Английская часть заброшена сразу после 2006 года (по-видимому год создания сайта). Поэтому смотреть строго на вьетнамском и гугл-транслейт рулит.
На острове нет дюгоней!. Последнего дюгоня видели мертвым несколько лет тому назад.

  • Что посмотреть
    Взято и переведено с вышеуказанного сайта.
  • Остров Hòn Tre Lớn
    Если вы хотите увидеть большой бамбуковый коралловый остров, то это является лучшим местом (во гугл-переводчик дает!), потому что здесь очень красивые кораллы различных видов. Здесь вы можете в сезон (июнь месяц!) увидить кладку черепах. Прекрасное место для расслабления и купания. Судно доставит вас из города в Hon Tre Lon Куньшань менее чем за час, и вы будете наслаждаться обедом на пляже.
  • Остров Hòn Tài
    Судно выходит из бухты города и через через 30 минут пристает к соседнему острову. По пути, можно ловить рыбу и осмотривать берега. На острове есть гора Тай высокой 170 м. Остров густо покрыт лесной растительностью. Далее гугл-переводчик сильно накосячил.
    А еще здесь можно и пожить. 10 минут на скоростном катере или 25 минут на простой моторной лодке и вы в гостинице. Электричество на солнечных батарейках, так что горячей воды или кондиционера не ждите. Экзотика! С едой совсем не разбежишься.
  • Остров Hòn Cau
    Самый дальний остров в архипелаге. Далее кривой гугл-переводчик.
    Hòn Cau известные древние деревни бывший король Зя Лонг, как «Гамлет Она Установка» Вот еще более исторический, где французские, американские солдаты задержали патриота, покойный премьер-министр Фам Ван Донг также задержали на остров Кау в 1930–1931 гг.
    Hòn Cau это единственное место среди островов Con Dao, где есть (?)пресные грунтовые воды. На острове много видов культурных плодовых деревьев, посаженных заключенными в период заточения.
  • Остров Hòn Bảy Cạnh
    Hòn Bảy Cạnh состоит из двух частей, соединенных песком в середине. Весь остров покрыт первобытным лесом с очень богатой флорой. Северное побережье острова состоит из мангровых лесов, а южная часть острова имеет прекрасные песчаные пляжи. Вокруг острова плавают стаи рифовых рыб. На правой части острове есть дорожка и маяк, на который можно залезть!
  • Плотина Vịnh Đầm Tre
    Плотина Vịnh Đầm Tre расположена к северо-востоку от Con Son, недалеко от Co Ong аэропорт и центр Con Dao National Park 16 км. Там можно не только весело провести время в диком природном ландшафте глубокой бухты, защищенной мангровыми лесами. В устье (чего?) есть пещера под названием ласточка (Hang yến). Во время отлива, залив становится очень мелкий и вы сможете посмотреть кораллы и морских рыб.
  • Bãi Ông Đụng (Онг Зунг)
    Это туристическая достопримечательность находится примерно в 2 км к северо-западу садовый центр. Через час ходьбы от дороги через лес, вы придете к лесной станции Зунг. Здесь вы можете насладиться природой. Так же вы можете поплавать с трубкой, чтобы увидеть кораллы и морских рыб.
    Здесь я уже был. Внизу царство мангров. Довольно унылый каменистый берег. Зато масса белок, прячущихся в густой листве (надо брать вкусняшки, чтобы их кормить). См. фото ниже.

    Где-то здесь можно пожить судя по ссылке. Здесь утверждается, что это самый лучший песчанный пляж на острове. Не знаю, не знаю, песочка здесь вроде нет (северная часть острова) — одни камни.
  • Офис Con Dao National Park
    Это удобный план для отдыха туристов в Con Dao, прежде всего, туристы должны посетить офис экологической интерпретации в офисе Con Dao National Park.
    Здесь посетителям будет представлена Обзор саду, на природные ресурсы, леса и морские эндемичных, редких и ценных из Con Dao National Park. В то же время, посетителям будут представлены эко-туры организованы в саду, чтобы иметь выбор туров право на их потребности и интересы посетителей острова.

    Что планируем сделать в этот раз:
  • Покататься по острову на байке. Повалятся на всевозможных пляжах. Утверждается что их не более двадцати.
  • Дойти вдвоем до Bãi Ông Đụng. Посидеть на тропе, наблюдая за белками.
  • Залезть на вершину горы на острове и покормить диких обезьян.
  • Сфотографировать взлетающие/садящиеся самолеты.
  • Взять катер и поплавать с трубкой у островов.
  • Половить рыбу в пруду Hồ An Hải.
  • Подняться к храму chùa Núi Một.
  • Сплавать и залезть на маяк на острове Hòn Bảy Cạnh.
    См. замечательный отчет.
  • Съездить на рынок за морепродуктами и вечером самим пожарить барбекю.

Карта города:

Комментарии   

 
#1 Автор 10.09.2012 09:52
Обязательно пообщаться с владельцем дайв-центра Dive! Dive! Dive! - Ларри. Очень обаятельная личность.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить