Второй мартовский день в Киеве

Второй мартовский день <nobr>в Киеве</nobr>

На второй день погода испортилась окончательно. Праздник 8 марта закончился в ресторанчике Царское село. Приятная атмосфера, живое пение, завышенный ценник и совершенно невкусная еда. Съесть все заказанное мы так и не смогли. Выпить тоже:).

Подъем!

Поэтому утро было невеселым. Лица хмурыми. Наш завтрак перепутали с завтраком Юлика и Ольги. То что я заказывал сырники я с трудом вспомнил только после того как сконцентрировался и увидел блинчики, которые заказала Машуля. После завтрака стало немного легче. Мы собрались и сделали быструю (насколько могли после вчерашнего) пробежку до Софийской церкви.






Штативчик пригодился:








Было девять утра. Работала только касса. Можно было залезть на колокольню, посмотреть храм, но только после десяти утра. Мы обошли церковь, прошли со стороны Крещатика и вернулись в гостиницу.

Там Машуля провела переговоры с портье и к 12-ти к нам пришел персональный гид. Его звали Борис. Довольно общительный молодой человек, который и ведет корпоративы и немного поет и немного гид. Что гид из него не так чтобы очень (а про Софию он нам рассказал как по учебнику) мы поняли, когда Масяня задала провокационный вопрос о первом трамвае в России на Владимирской улице (забавно, но даже я знал об этом факте, без деталей, правда, скорее всего как факт из Популярной Механики). Но гид об этом факте безусловно должен знать. Если, конечно, любит свой город. Нам был сделан толстый намек посмотреть экскурсию из окна автомобиля, но после вчерашнего надо было слегка подрастрястись.






Мы прошли до Десятинной церкви, зашли посмотреть на очаровательный детский парк с Чеширским котом (справедливости сказать, без гида мы его бы не нашли).
















Авторы этого замечательного проекта:


Далее спустились на Андреевский спуск.














Зашли в церковь. Поглазели на сувениры. Поднялись на горку, где раньше был замок Радзивиллов.












Красивый вид, совершенно испорченный свежепостроенными высотками.
Дошли до музея Булгакова, купили билеты на экскурсию. Потом расплатились и распрощались с гидом и пошли на экскурсию. После того, как семья Булгаковых уехала из Киева, в домике жили совсем другие люди (там сделали коммуналки), поэтому практически ничего из обстановки не уцелело.










Все интерьеры восстановлены по роману «Белая гвардия» и по немногим сохранившемся фотографиям.
После мы спустились с улицы вниз и зашли в местную Шоколадницу. Очень вкусный шоколад (сладкий как сгущенное молоко) и очень тормознутый песонал, который не говорит по-русский (оно и понятно, крфейня из Львова). Хрен с ним, что не говорит по-москальски, но по-английски они тоже не гутарють.






Зашли посмотрели музей одной улицы. Музей по сути собранный из мусора, который рассказывает о всех известных людях и событиях, которые происходили на Андреевском спуске.










Народу в музее много (входной билет копеечный и нет лимита на экскурсии, как в домике Булгакова). Большинство не понимает фишку того, что они видят все дома по этой улице. (Я тоже не сразу понял:))
Дошли до Контрактной улицы, сняли денег в банкомате и зашли в обжорку Пузата хата. Весь мой обед: салат, суп, горячее и пиво потянуло на двести с небольшим рублей. Ноль пять пиво стоило чуть больше сорока рублей!
Дальше прошлись вдоль Днепра до канатной дороги — Фуникулера. Проезд стоил 0.5 (2 руб) гривны.








Поднялись наверх до церкви. Начало смеркаться. Обошли церковь и поднялись на колокольню в надвратной звоннице. В звоннице установлена довольно редкая штука — квартильон, который позволяет управлять колоколами, как музыкальным инструментом. Все колокола оборудованы элктроприводами и автоматически отбивают четверть, половину и полный час.


















В гостиницу возвращались уже в темноте. Проходя мимо Машуля обнаружила забавное место — уголок любителей виски (Whisky corner). Там оказался огромный выбор виски: английское, шотландское, ирландское, японское, канадский, американский. Мы звезданули по стаканчику виски и заказали столик на вечер (хотя, можно было не заказывать, несмотря на то, что в этот вечер играли живую музыку и играли неплохо, народу практически не было). Зашли в гостиницу и пошли гулять по вечернему Киеву: Золотые ворота (охранники предлагали экскурсию по закрытой экспозиции), посмотрели котика Пантелеймошу.








Сделали кружок по Рейтерской и вернулись до гостинцы. Оттуда доползли (отвыкли столько ходить ножками за зиму, да еще и под горку) до уголка любителей виски. Кухня в этом заведении — просто замечательная (впрочем как и ценник), но оно стоило того.
















Вообщем, все мы съесть не смогли, попросили завернуть с собой. До гостиницы доползли опять пьяные и счастливые и сразу спать, спать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить