День вылета. 27 апреля

Накануне была отличная погода. Как обычно, в выходные зарядил мелкий, тягучий дождик. Ближе к десяти утра дождь перестал, даже стало выглядывать солнышко. Я сходил погулял с собаками. Собака Ася (бельгийский грифон) заранее стала грустить. Она ласкалась и лизалась, видя как собирается чемодан, она понимала, что хозяев увидет через некоторое время (пару недель).

Ну вот сборы закончены. Уложить вещи в один чемодан удалось только со второй попытки и попытка была безрадостна — взяли второй рюкзак-чемодан. Заказали такси. Поехали. Москва стоит в пробках. Решили ехать до Белорусского вокзала. Ушлый таксист сказал, что ничего не знаю — ехали без счетчика, типа трансфер до аэропорта по фиксированному тарифу. Потом предложил 1000, Маша предложила 600. Таксист предложил позвонить в диспетчерскую, оттуда насчитали всего 300. Есть справедливость.

Сели на экспресс. 35 минут и вот аэровокзал. Добежали до терминала D. Сдали вещи, прошли контроль. Купили спецнапитки в магазинах беспошлинной тогровли. Поели, как обычно во всех аэропортах — дорого и невкусно.

Взлетели по расписанию. Самолет — довольно свежий А330. Персональное кино и USB-зарядка. Не то что аэрофлотовский борт прошлой осенью Москва-Хо Ши Мин — старый Боинг. Обслуживали замечательно, еда невкусная. Забавно, но факт, после кучи прецендентов с пьяными на борту самолетов похоже, что появилось негласное правило брать минимум спиртного для пассажиров. Две бутылки водки (0,150 гр) закончились прямо на нас (мы сделали по классической кровавой Мери). Бейлис закончился на пассажирах после нас. Наливать свое разрешают, но просят делать это не на глазах экипажа. (В прошлый раз строгая стюардесса отнимала спиртное, надписывала пакет и выдавала его по прилету). Моя жена за две недели до этого летела Аэрофлотом в Италию и со спиртным было такая же ерунда, так что это уже не случайность, а закономерность.

Почти весь полет горит табло «Пристегните ремни». Самолет регулярно потряхивает.

Как-то незаметно задремал. Разбудили за полтора часа до посадки.
Кормили на редкость невкусно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить