День восемнадцатый и последний

День восемнадцатый <nobr>и последний</nobr>

Подъем в пять утра. Закидываем пожитки по рюкзакам. Ресепшион, расплачиваемся. Едим бутерброды.
За нами приезжает минивэн: обычное большое такси, хотя договаривались на микроавтобус. За тысячу бат до аэропорта сильно дороговато. Проще было поймать два такси: было бы дешевле, но не факт, что подшефные могут потеряться.
Аэропорт, ищем где могут поставить отметку о возврате денег: пипец, на схеме указаны одни места, в жизни же все находиться у самого первого входа (совсем не там, где указано на схеме). На беготню теряем не менее получаса.

По дороге я ставлю unlike системе автоматического голосавания. В аэропорту стоят огромные сенсорные табло, которые полностью копируют интернетовскую картинку. На карте красиво разными цветами отмечены стойки (возможно, что цветами авиакомпаний), но нет обозначний ни полиции, ни службы отправления (и поиска) багажа, вообщем деньги потрачены, а результата нет. Все как на родине.
Проходим на регистрацию. Выясняем новый неприятный сюрприз: с нас хотят по 25$ с носу за пользование аэропортом. Факт того, что мы вчера прилетели в Бангкок этими же тайскими авиалиниями никого не смущает. Типа 22 часа надо было торчать в зоне прилета (интересно как) и селиться в специальной аэропортовой гостинице. Сильно смахивает на развод. Сильно ругаясь в душе идем и платим за четверых 100$. Я помню времена, когда ВСЕ платили таксу за пользование аэропортом: 400 (или 200?) бат. Похоже, что возвращаются старые времена, типа ребята раскрутились и теперь хотят денег.
Будем дома писать и звонить в представительство в Москве по поводу 100$. Но слишком стали напрягать тайские авиалинии: самолеты старые (фильмы перестали дублировать на русский язык совсем — да и зачем, и так сойдет!), еда невкусная, ну наливают разве еще… Хотя на 25$ я могу залиться очень даже неплохо, практически в хлам. Бесплатного интернета в аэропорту как не было, так и нет. Наше Домодедово на этом фоне даже очень и ничего (не считая полной фигни с электронным чекином тайских авиалиний при отлете). Но ведь извинились и дали очень неплохие места. Когда то давно по прилету в Москву экипаж переодевался (?) в парадные костюмы и торжественно вручал каждому (или только женщинам-детям) по цветку орхидеи. Похоже, что все осталось в прошлом.
Быстро проходим таможню (в этот раз мы проигнорировали бабулю, которая всех гнала на второй этаж — в прошлый раз мы ее послушали и попали в огромную очередь из гастробайтеров из Узбекистана). Срабатывает старая примета: быстро прошел таможню, последним получишь свой багаж. Так оно и случилось. Садимся в такси. Дорога скользкая — очень скользкая — видим как заносит машины. Идет мелкий противный снег. Где же солнце и весна?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить